Вооруженные силы Канады потратили $350 миллионов на противостояние COVID-19

Вооруженные силы Канады потратили $350 миллионов на противостояние COVID-19

Укринформ
Вооруженные силы Канады уже потратили почти полмиллиарда канадских долларов на противодействие пандемии COVID-19.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News, сообщает корреспондент Укринформа.

"В общем реагирования войска на пандемию (известное под названием" операция Лазер ") мало расходы в 463 миллиона канадских долларов (около $356 миллионов), в том числе 207 миллионов (примерно $160 миллионов) на мобилизацию тысяч регулярных военнослужащих и резервистов и на помощь в домах для пожилых людей", - говорится в материале.

Отмечается, что приведенные цифры актуальны по состоянию на конец августа перед началом второй волны COVID-19 в Канаде.

Читайте также: Локдаун объявил еще один регион Канады

Из этих средств примерно 53 миллиона канадских долларов (около $40 миллионов) были потрачены на развертывание военных и поддержку несения ими службы в 54 домах престарелых в провинциях Квебек и Онтарио, наиболее пострадавших от пандемии.

Как сообщалось, во время первой волны пандемии большинство канадских смертельных случаев COVID-19 пришлись именно на дома престарелых, а возникали они в связи с существенной нехваткой сотрудников. Поэтому провинциальные власти обратилась к федеральному правительству с запросом на оказание военной помощи.

Читайте также: Коронакризис: Канада будет принимать больше мигрантов

55 членов Вооруженных сил Канады заразились COVID-19 в этих домах, но все из них выздоровели и не нуждались в госпитализации.

Напомним: по состоянию на вечер вторника количество активных случаев течения COVID-19 на территории Канады превысила 51 тысячу. С начала пандемии болезнь унесла в стране 11 086 жизней.

Фото: Toronto Star

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-