В Вене почти все койки интенсивной терапии заняты больными COVID-19

В Вене почти все койки интенсивной терапии заняты больными COVID-19

Укринформ
В городских больницах столицы Австрии заняты уже 148 из 150 развернутых коек интенсивной терапии.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает австрийская газета Kronen Zeitung.

"Ситуация в реанимационных отделениях Австрии резко ухудшается. В городских больницах Вены во вторник было занято 148 из 150 коек интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

В то же время, количество коек интенсивной терапии в столице еще может быть увеличено, хотя плановые операции все же придется постепенно откладывать. В частности, свободные мощности в койках интенсивной терапии еще есть в частных госпиталях.

Читайте также: Австрия вводит второй локдаун из-зз COVID-19

Ранее австрийские СМИ сообщали, что мощности Вены включают в общей сложности 231 койку интенсивной терапии.

Как сообщает Kronen Zeitung, тревожные показатели загруженности отделений интенсивной терапии также наблюдаются и в других федеральных землях. В частности, в Тироле занято 138 из 200 имеющихся коек интенсивной терапии, в Каринтии - 34 из 60-ти.

По состоянию на 18 ноября в австрийских больницах находилось почти 4,6 тысячи больных COVID-19, из которых 682 - в отделениях интенсивной терапии.

Читайте также: COVID-19: Этим летом Вена потеряла почти 2,5 миллиона туристов

В среду в Австрии также был установлен печальный рекорд смертности от COVID-19: за сутки вследствие коронавирусной инфекции умерли 109 человек. В общей сложности заболевание уже унесло жизни 2 054 человек.

За прошедшие сутки в стране было выявлено почти 7 100 новых случаев инфицирования.

По состоянию на 18 ноября в мире зафиксировано 56 079 172 случая COVID-19, в частности 1 346 298 человек погибли и 39 087 270 выздоровели.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-