Байден обеспечит США прогнозируемую внешнюю политику - конгресвумен Каптур

Байден обеспечит США прогнозируемую внешнюю политику - конгресвумен Каптур

Укринформ
Избрание президентом США Джо Байдена обеспечит возврат Америки к прогнозируемой внешней политике, нормальному глобальному порядку и уважительному отношению к союзникам.

Об этом заявила в среду во время онлайн-конференции «На пути к Варшавскому форуму по вопросам безопасности» член Конгресса США от Демократической партии Марси Каптур, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Американский народ своим исторически высоким уровнем голосования за избранного президента Байдена подтвердил обязательства Америки во всем мире перед нашими союзниками», - отметила конгрессвумен.

Читайте также: У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США

Она подчеркнула, что избрание Байдена также подтверждает приверженность Америки восстановлению нормального положения вещей в глобальном измерении, в том числе с точки зрения внешней политики США и уважительного отношения к лидерам стран во всем мире.

«Никаких ссор на публике, никаких неудобных моментов на международном уровне», - сказала Каптур, напомнив о поведении действующего президента-республиканца Дональда Трампа.

Читайте также: Трамп уволил главу Агентства кибербезопасности, не увидевшего «нарушений» на выборах

В то же время она отметила, что Трамп до сих пор пытается дестабилизировать ситуацию в неспокойных регионах, инициируя, в частности, вывод американских войск из Афганистана и Ирака.

«Период между выборами в США и началом полномочий нового президента — очень чувствительный для нашей страны. И ни один президент не должен принимать никаких весомых внешнеполитических решений, способных дестабилизировать ситуацию», - подчеркнула Каптур.

Читайте также: Для Байдена начали проводить брифинги по вопросам нацбезопасности - СМИ

Представительница Демократической партии в Конгрессе США также назвала «тревожным моментом» то, что Трамп не хочет передавать дела переходной администрации Байдена. Она отметила, что Америка как демократическое государство справится и с этой проблемой. По ее словам, Соединенные Штаты — это «очень мощная страна во многих измерениях».

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября. По результатам предварительных подсчетов, победу на них с большим отрывом одержал демократ Джо Байден.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-