Уличные беспорядки в Уганде: 34 раненых, трое погибших

Уличные беспорядки в Уганде: 34 раненых, трое погибших

Укринформ
По меньшей мере три человека погибли и 34 получили ранения в результате беспорядков, охвативших Кампалу, столицу Уганды, после ареста оппозиционного кандидата в президенты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил представитель полиции Уганды Фред Енанга, пишет Синьхуа.

По его словам, трое погибших получили огнестрельные ранения.

"Досадно, что трое невинных жизней были потеряня вследствие беспорядков в городе. Обстоятельства гибели будут обнародованы после проведения вскрытия", - сказал Енанга.

Читайте также: В Сомали смертник подорвал себя в ресторане, есть погибшие

Он добавил, что полиция арестовала несколько подозреваемых, причастность которых будет проверена после нормализации ситуации в городе.

"Объединенные оборонные службы не позволят этим актам насилия перерасти в гражданский кризис. Наша быстрая реакция, камеры наружного наблюдения и команды по контролю за толпами смогли оттеснить настроены к насилию группы со слезоточивым газом и другой летальной оружием", - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: В Мали ликвидировали главаря «Аль-Каиды»

Напомним: оппозиционера Роберта Куагулануя арестовали якобы за нарушение связанного с COVID-19 карантина во время избирательной кампании. Выборы президента Уганды запланированы на следующий год. Избирательная комиссия страны уже утвердила 11 кандидатов, в том числе и действующего президента.

Фото: Themba Hadebe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-