Канада планирует вакцинировать население к концу 2021: военные помогут

Канада планирует вакцинировать население к концу 2021: военные помогут

Укринформ
Вооруженные силы Канады вместе с гражданскими ведомствами разрабатывают план массовой вакцинации канадцев от коронавируса.

Об этом на заседании Постоянного парламентского комитета по вопросам обороны заявил руководитель аппарата объединенного стратегического штаба Вооруженных сил Канады Тревор Кади, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с оптимизмом и энтузиазмом работаем в составе рабочей группы по развертыванию программы вакцинации. В частности, Вооруженные силы Канады помогают в разработке плана логистической поддержки вакцинации", - сказал Кади.

Читайте также: В Канаде COVID-19 уже переболели 300 тысяч человек

По его словам, Вооруженные силы Канады помогают создать национальный операционный центр, который будет контролировать распространение вакцины. В то же время непонятно, насколько масштабным будет привлечение войска к кампании по вакцинации.

"Начальник штаба обороны будет готов консультировать относительно того, как лучше использовать ресурсы Вооруженных сил Канады для развертывания вакцинации", - отметил Кади.

Читайте также: Локдаун объявил еще один регион Канады

Всего в стране прогнозируют, что большинство канадцев будут привиты от COVID-19 уже к концу 2021 года.

"Мы надеемся привить большинство населения Канады к концу следующего года. Однако, это все происходит в режиме реального времени и по ходу точно будут уточнения", - заявил заместитель главного санитарного врача Канады Говард Нджо.

Он добавил, что вакцина будет поступать в страну ограниченными партиями, первая из которых ожидается в начале следующего года. "Мы уже имеем согласованный с провинциями и территориями план, в котором указана логистика того, кто сможет первым получить успешную вакцину", - отметил эксперт.

Напомним: Канада уже предзаказала более 200 млн доз потенциальных вакцин от семи производителей из разных стран. В том числе десятки миллионов доз обязались предоставить компании Pfizer и Moderna, которые недавно объявили о высокой эффективности своих потенциальных вакцин, находящихся на последних стадиях испытаний.

По состоянию на 18 ноября в мире зафиксировано 56 079 172 случая COVID-19, в частности 1 346 298 человек погибли и 39 087 270 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-