Палата представителей Конгресса США проголосовала против участия России в заседаниях G7

Палата представителей Конгресса США проголосовала против участия России в заседаниях G7

Укринформ
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах «Большой семерки» (G7) и восстановления формата G8 с участием РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Документом предусмотрен запрет на использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях «поддержания или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ».

Согласно законопроекту, эта мера должна перестать действовать только после того, как госсекретарь и директор национальной разведки США смогут заверить законодателей в том, что Россия, «прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС» полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, «прекратила незаконную оккупацию Крыма .., Южной Осетии и Абхазии» и «вывела свои войска и вооружения из Приднестровья».

Как отмечается, теперь инициативу должен будет рассмотреть Сенат, где большинство сейчас принадлежит республиканцам.

Читайте также: Послы G7 - о ситуации с КСУ: для урегулирования кризиса нужны быстрые действия

В случае утверждения законопроекта верхней палатой он поступит на подпись президенту США.

Как сообщалось, Россия была исключена из "Большой восьмерки" в 2014 году после оккупации Крыма. С тех пор представители западных стран неоднократно заявляли, что восстановление участия РФ в "Большой восьмерке" связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией Минских соглашений, которые предусматривают прекращение конфликта на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-