Трамп не планирует проводить саммит G7 - СМИ

Трамп не планирует проводить саммит G7 - СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп не планирует проводить очный саммит глав государств «Большой семерки» (G7) в нынешнем году после того, как запланированная на июнь встреча была отменена из-за пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом сообщают три дипломатических источника.

Отмечается, что Трамп до сих пор так и не принял окончательного решения о проведении саммита, хотя остается не так много времени до того, как он должен передать власть победителю на президентских выборах Джо Байдену.

По информации источников агентства, администрация Трампа не занималась ни вопросом даты возможной встречи лидеров стран G7, ни повесткой дня подобного мероприятия.

В то же время подчеркивается, что проведение встречи в онлайн-формате является все еще возможным, хотя работа над совместным заявлением также не велась. Этот процесс обычно занимает несколько месяцев.

Белый дом отказался от комментариев по данному поводу.

Читайте также: Палата представителей Конгресса США проголосовала против участия России в заседаниях G7

Как сообщал Укринформ, ранее Дональд Трамп заявил, что как президент председательствующей в G7 страны намерен провести саммит лидеров "семерки" в сентябре и пригласить на него Россию. Великобритания, Канада и ЕС высказались категорически против такой инициативы.

Президент США также заявил, что хочет пригласить к участию в саммите Австралию, Индию и Южную Корею.

В "Большую семерку" сейчас входят США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония. Россию исключили из Группы в 2014 году после аннексии Крыма.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-