Из-за урагана Йота в Центральной Америке погибли более 30 человек

Из-за урагана Йота в Центральной Америке погибли более 30 человек

Укринформ
Жертвами последствий сильного урагана «Йота», который накрыл Центральную Америку, стали уже более 30 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Ураган «Йота» 5 категории обрушился на побережье Никарагуа с порывами ветра скоростью 249 км/ч. Ураган принес с собой наводнения и оползни в регионе.

Большинство погибших было зафиксировано именно в этой стране. Также две смерти подтверждены в Панаме и одна в Сальвадоре. В Колумбии власти заявили, что два человека погибли во время шторма, который накрыл ее Карибские острова.

В общей сложности около 160 тысяч жителей Никарагуа и еще 70 тысяч жителей Гондураса были вынуждены эвакуироваться во временные убежища.

Читайте также: У берегов Индонезии произошло землетрясение

Аэропорт города Сан-Педро-Сула в Гондурасе был полностью затоплен.

Как сообщал Укринформ, "Йота" является уже рекордным 30-м ураганом, который сформировался в Атлантическом океане за нынешний год.

Ранее тропический шторм «Эта» унес жизни четырех человек в США, еще нескольких ищут спасатели.

Фото: metro.us

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-