Первый случай коронавируса зафиксировали в Самоа

Первый случай коронавируса зафиксировали в Самоа

Укринформ
В Самоа - стране в юго-западной части Тихого океана в Полинезии - зафиксировали первый с начала пандемии случай коронавирусной инфекции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание Samoa Observer.

Премьер-министр страны Туилаэпу Саилеле Малиелегаои в телеобращении к гражданам заявил, что коронавирус диагностировали у моряка, который прибыл в Самоа из новозеландского города Окленд.

Читайте также: Канада планирует вакцинировать население к концу 2021: военные помогут

Он и еще 25 моряков из Европы прибыли в Самоа вместе с 274 самоанцами в прошлую пятницу.

Коронавирус диагностировали, когда мужчина проходил обязательный карантин. Он сдал еще один тест, который дал отрицательный результат.

Власть отслеживает все контакты мужчины и принимает необходимые меры.

Сейчас моряк находится в изоляторе в больнице Тупуа-Тамасесе-Меоле.

По состоянию на 2009 год в стране проживали 179 тыс. человек.

Тихоокеанское государство Самоа было одной из последних стран, которая избежала коронавируса.

Читайте также: Коронавирус добрался до Вануату - в стране зафиксировали первый случай

Как сообщал Укринформ, ранее в островном государстве Республика Вануату в Тихом океане зафиксировали первый случай коронавирусной инфекции.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 19 ноября зафиксировано более 56,5 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 39,3 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-