Оксфордская COVID-вакцина демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у пожилых людей

Оксфордская COVID-вакцина демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у пожилых людей

Укринформ
Вакцина от коронавируса, которую разрабатывает британская фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет, демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у людей в возрасте 60-70 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Согласно результатам исследования, у людей в возрасте 56-69 лет и старше 70 лет наблюдались устойчивые иммунные реакции, подобные тем, которые были у людей в возрасте от 18 до 55 лет.

"Мы были рады увидеть, что наша вакцина не только хорошо переносится среди пожилых людей, но также стимулирует иммунные реакции, подобные тем, которые наблюдаются у молодых добровольцев... Следующим шагом будет проверить, не означает ли это защиту от самой болезни", - заявил один из исследователей Оксфордской вакцины доктор Махеши Рамазами.

Читайте также: COVAX бесплатно выделит Украине COVID-вакцину для 20% населения

Отмечается, что это свидетельствует о том, что данная вакцина может лучше защитить людей пожилого возраста, которые находятся в наибольшей группе риска.

По словам ученых, результаты второй фазы исследования, основанные на данных 560 здоровых взрослых добровольцах, являются «обнадеживающими».

Через две недели после второй дозы более 99% участников имели иммунные реакции нейтрализующих антител. Сюда входили люди разных возрастов.

Результаты третьей фазы исследования ожидаются в ближайшие недели.

Стоит отметить, что только после результатов третьей фазы можно говорить о том, что вакцину могут утвердить для использования.

Читайте также: Украина хочет закупить COVID-вакцину за деньги проекта с ЕИБ

Вакцина от AstraZeneca и Оксфордского университета считается одной из самых перспективных на рынке.

Как сообщал Укринформ, компания Pfizer из США и немецкая BioNTech, которые сейчас разрабатывают вакцину против COVID-19, заявили, что их вариант показал эффективность 90% в предотвращении инфицирования людей.

В мире по состоянию на утро 19 ноября зафиксировано более 56,5 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 39,3 миллиона человек. 

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-