Лондон выделил £6 миллиардов на поддержку культуры в период пандемии - министр

Лондон выделил £6 миллиардов на поддержку культуры в период пандемии - министр

Укринформ
Коронакризис оказал значительное влияние на сферу культуры и СМИ в Великобритании. Лондон пытается поддержать культуру, в частности разрабатывая инвестиционный пакет поддержки на сумму 6 млрд фунтов стерлингов.

Об этом во время IV Международного форума "Креативная Украина" заявил член парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, государственный министр медиа и данных в DCMS (Департамент цифровых технологий, культуры, медиа и спорта) Джон Уиттингдейл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы думаем, как поддержать сектор медиа. Мы тратим много средств на рекламу, чтобы рассказать людям о тех мероприятиях, которые планируем. То есть занимаемся образовательной деятельностью", - отметил министр.

Он подчеркнул, что культурные учреждения зависят от зрителей, которые из-за пандемии COVID-19 не могут их посещать. Поскольку эти учреждения не работают, правительство Великобритании пытается их поддержать. По его словам, власти разработали инвестиционный пакет для поддержки этой сферы на сумму 6 млрд фунтов стерлингов.

"Эта сумма позволяет организациям и компаниям продержаться на плаву", - заметил министр.

По его словам, в приоритете - снова вернуть людей к посещению культурных мероприятий в театрах, музеях после коронакризиса.

Читайте также: Без инвестиций в креативные индустрии Украина откатится назад - Ткаченко

Уиттингдейл заметил, что сейчас пока еще сложно сказать, когда ситуация в культурной индустрии вернется к передкарантинному состоянию. "Возможно, нынешняя ситуация продлится до июня-июля следующего года, ведь началась вторая волна", - предположил министр.

Он заметил, что ситуация точно не изменится до момента начала вакцинации населения.

Министр добавил, что Лондон разработал пакет поддержки для спортивных организаций - правительство пытается приобщать зрителей к онлайн-событиям, просмотру трансляций матчей и пр.

Читайте также: Из-за карантина креативная индустрия потеряла $3 миллиарда и 300 тысяч рабочих мест - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум "Креативная Украина" из-за пандемии впервые происходит с сочетанием оффлайн и онлайн форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, которые работают в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-