Из-за запрета собраний в Албании остановили сессию парламента и избирательную кампанию

Из-за запрета собраний в Албании остановили сессию парламента и избирательную кампанию

Укринформ
После введения в начале этой недели в Албании карантинных ограничений, в частности, которые запрещают собираться более чем 10 людям, парламентскую сессию, которая должна начаться 19 ноября, остановили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Albanian Daily News.

Заседание комитетов парламента Албании будут и в дальнейшем проводиться онлайн.

Спикер парламента Грамоз Ручи заявил, что уже обратился с письмом в министерство здравоохранения, чтобы получить рекомендации относительно продления пленарных заседаний парламента.

Читайте также: Грузия не откроет небо для международных рейсов до 1 января

Кроме того, из-за введения в этой балканской стране с 17 ноября жестких ограничений на собрание под запрет фактически попало проведение избирательной кампании перед парламентскими выборами, намеченными на 25 апреля.

«Мы решили запретить все сборы в помещении или на открытом воздухе, в которых принимает участие более 10 человек. Мы также запретили партийные собрания, конференции, церемонии бракосочетания и похороны до принятия иного решения», - сказала представитель экспертной команды Албана Фицо.

Читайте также: В Польше за сутки умерли больше всего людей с начала пандемии

Решение было принято после того, как количество новых случаев COVID-19, как и количество смертельных исходов, начало стремительно увеличиваться.

Общее количество активных случаев коронавируса в Албании на данный момент составляет 14 975.

Всего же с начала пандемии в стране было подтверждено почти 30 000 случаев коронавируса. Население Албании - 2,87 миллиона.

Фото: albaniandailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-