В Германии, несмотря на частичный локдаун, - более 22 000 случаев COVID-19 за сутки

В Германии, несмотря на частичный локдаун, - более 22 000 случаев COVID-19 за сутки

Укринформ
За минувшие сутки Институт Роберта Коха (RKI) зафиксировал 22 609 новых случаев инфицирования в Германии, что является вторым наибольшим показателем с начала пандемии.

Ситуация «все еще серьезная, очень серьезная», заявил на брифинге в Берлине президент RKI Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

Больше новых инфицирований до этого времени было зарегистрировано только в прошлую пятницу - 23 542. Несмотря на частичный локдаун, который действует в стране с 2 ноября, добиться существенного снижения показателей пока не удается, хотя темпы распространения инфекции «стабилизированы».

Уровень инфицирования на 100 000 жителей в среднем по Германии оценивается сейчас в 139 случаев. Уровень положительных тестов из общего числа в 1,26 млн на прошлой неделе - 9%.

Тревожная тенденция - увеличение пациентов в отделениях интенсивной терапии, сейчас таких 3 561.

Общее количество инфицированных коронавирусом в ФРГ с начала пандемии достигло 855 916 случаев, умерли за это время 13 370 человек. Выздоровели 562 700 человек.

Читайте также: Оксфордская COVID-вакцина демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у пожилых людей

На следующей неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель будет советоваться с премьерами федеральных земель относительно дальнейших ограничительных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-