Локдауны можно не вводить, если 95% людей будут носить маски - ВОЗ

Локдауны можно не вводить, если 95% людей будут носить маски - ВОЗ

Укринформ
Страны могут не вводить жесткие локдауны, в частности, если 95% граждан будут носить маски.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«Если мы все будем прилагать усилия, то локдаунов можно избежать. Я придерживаюсь своей позиции, локдауны являются крайней мерой. Использование маски - это отнюдь не панацея, ведь ее нужно носить в сочетании с другими мерами. Однако, если использование маски достигнет (в обществе - ред.) 95%, локдауны не потребуются», - сообщил он.

По словам Клюге, если количество людей, которые носят маски, составит всего 60% или ниже, то тогда будет очень трудно избежать введения локдаунов.

Читайте также: За неделю от коронавируса умерли 60 тысяч человек - ВОЗ

Он также отметил, что несмотря на то, что вакцины не остановят полностью COVID-19 и не ответят на все наши вопросы, они представляют большую надежду в войне против этого коронавируса.

Как сообщал Укринформ, компания Pfizer из США и немецкая BioNTech, которые сейчас разрабатывают вакцину против COVID-19, заявили, что их вариант показал эффективность 90% в предотвращении инфицирования людей.

В мире по состоянию на утро 19 ноября зафиксировано более 56,5 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 39,3 миллиона человек.

Фото: Fabrice Coffrini/Contributor/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-