Великобритания и ЕС приостановили Brexit-переговоры

Великобритания и ЕС приостановили Brexit-переговоры

Укринформ
Представители Великобритании и Евросоюза временно приостановили переговоры в отношении переходного периода Brexit после того, как один из членов европейской делегации получил положительный тест на коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщил главный переговорщик ЕС относительно Brexit Мишель Барнье.

«Один из участников переговоров в моей команде сдал положительный тест на COVID-19. Мы с Дэвидом Фростом (главный переговорщик Великобритании относительно Brexit - ред.) решили на короткое время остановить переговоры на нашем уровне», - написал он.

Барнье добавил, что команды переговорщиков продолжат свою работу, полностью соблюдая правила.

Позже Фрост написал, что здоровье членов делегаций - на первом плане.

Читайте также: Brexit-соглашение должно быть выполнено в целом - Президент Евросовета

Как сообщал Укринформ, Великобритания вышла из состава Евросоюза в январе 2020 года, а переговоры относительно условий торговли после завершения переходного периода находятся на данное время на заключительном этапе.

Ранее в начале ноября и переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье, и его британский коллега Дэвид Фрост отметили, что между сторонами все еще существуют серьезные разногласия в рамках переговоров в отношении Brexit.

Спорные вопросы между Британией и ЕС сосредоточены на установлении новых прав на рыболовство, гарантиях честных правил игры для компаний и согласовании путей решения каких-либо будущих торговых споров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-