В Швеции обнаружили коронавирус на норковых фермах

В Швеции обнаружили коронавирус на норковых фермах

Укринформ
Агентство по охране здоровья общественности Швеции заявило о случаях заражения коронавирусом людей, которые работают на норковых фермах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

При этом не уточняется количество людей, которые сдали положительный тест на коронавирус.

Отмечается, что в настоящее время специалисты анализируют пробы, взятые у больных людей и норок, чтобы понять, есть ли связь между этими штаммами.

Читайте также: В Дании уже успели уничтожить 10 миллионов норок

Как сообщал Укринформ, в Дании, которая является крупнейшим в мире экспортером меха норки, у 214 человек обнаружили мутировавший коронавирус, который связывают с норковыми фермами. Из-за этого в стране решили уничтожить всех норок, поскольку новый вирус опасен для людей. В стране подсчитали, что придется уничтожить от 15 млн до 17 млн ​​норок.

Ученые считают, что подобные мутации могут поставить под сомнение эффективность вакцин от коронавируса, которые сейчас разрабатываются.

Читайте также: В Греции зафиксировали случаи коронавируса на норковых фермах

Впоследствии министр продовольствия и сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал решение правительства о массовом уничтожении норок ошибочным и не имеющим юридических оснований. Сейчас решение приостановлено, а законопроект, который позволит осуществить массовую ликвидацию норок, подан на рассмотрение парламента.

Позже стало известно, что по меньшей мере 10 миллионов норок были уничтожены в соответствии с правительственным распоряжением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-