В Беларуси арестовали еще одного журналиста

В Беларуси арестовали еще одного журналиста

Укринформ
Суд Московского района Минска арестовал на восемь суток журналистку БелаПАН Юлию Котскую якобы за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Согласно протоколу, Котская приняла участие в массовом мероприятии - пикетировании с целью выражения протеста против действующей власти в районе станции метро «Пушкинская», где и была задержана.

Котская вину не признала и заявила, что была задержана в номере отеля «Орбита», где находилась с самого утра и вместе с коллегами Андреем Шавлюго и Андреем Рабчиком наблюдала в окно за тем, что происходит у станции метро «Пушкинская».

Судья признала Котскую виновной на основании ч. 1 ст. 23.34 КоАП (участие в несанкционированной акции). Ее взяли под стражу в зале суда.

Читайте также: В Беларуси арестовали нескольких журналистов после акции памяти Романа Бондаренко

Вчера стало известно, что суд Ленинского района Минска арестовал на 15 суток журналистку портала TUT.by и газеты «Новы Час» Александру Квиткевич якобы за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Читайте также: Представителя Тихановской по делам молодежи арестовали на два месяца

Как сообщал Укринформ, в Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-