Чешский парламент продлил чрезвычайное положение на три недели

Чешский парламент продлил чрезвычайное положение на три недели

Укринформ
Палата представителей Чешской Республики согласовала 19 ноября продолжение чрезвычайного положения до 12 декабря.

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента, передает корреспондент Укринформа.

За предложение Компартии проголосовали 54 из всего 103 депутатов. Правительство страны просило продлить чрезвычайное положение до 20 декабря. Дебаты продолжались 8,5 часов.

Сейчас в республике действует чрезвычайное положение, введенное 5 октября. Оно должно было завершиться 20 ноября.

Читайте также: Чехия меняет карантинные ограничения: школьники вернулись за парты, магазины ограничили вход

По данным Министерства здравоохранения, за последние сутки было зарегистрировано 5 515 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии - 103 985.

Правительство объявило, что на фоне замедления темпов распространению болезни ученики школ смогут вернуться за парты 30 ноября. Ученики 1-х и 2-х школ уже возобновили занятия в прошлую среду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-