Госдеп предупредил Лукашенко: Время остановить насилие

Госдеп предупредил Лукашенко: Время остановить насилие

Укринформ
Официальный Вашингтон предупредил режим в Беларуси о необходимости немедленно остановить насилие, нарушение прав человека в республике и освободить задержанных активистов.

Соответствующее заявление обнародовал на официальной твиттер-странице заместитель спикера Госдепартамента США Кейл Браун, передает Укринформ.

«Более 100 дней власти Беларуси оказывали длительные и грубые нарушения прав человека против белорусского народа. Пришло время остановить насилие, освободить задержанных, относиться с уважением к правам человека и ввести диалог с белорусским обществом», - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Палата представителей Конгресса США проголосовала против участия России в заседаниях G7

Американская сторона выступила с заявлением в адрес режима в Беларуси после сообщений об арестах журналистов на фоне массовых беспорядков правоохранительных органов республики, подчиненных Лукашенко.

Напомним: 15 ноября в Беларуси прошли акции памяти активиста Романа Бондаренко, который умер после избиения силовиками. По данным правозащитного центра «Весна», во время воскресных демонстраций задержаны 1279 человек.

Читайте также: В Беларуси уже 126 политзаключенных – правозащитники

Между тем в стране не утихают массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. США, Евросоюз, другие страны демократического мира, в том числе Украины, заявили, что не признают его легитимности.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-