Британия планирует наибольшие со времен «холодной войны» инвестиции в вооруженные силы

Британия планирует наибольшие со времен «холодной войны» инвестиции в вооруженные силы

Укринформ
Британские власти анонсировали конец «эры отступления», объявив наибольшие с момента окончания холодной войны инвестиции в собственную военную сферу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьера Бориса Джонсона.

В своем выступлении в четверг в парламенте глава правительства Великобритании представит первые результаты наибольшего за 30 лет смотра внешней политики и обороны. А также объявит о выделении дополнительных 16,5 миллиарда фунтов для вооруженных сил в течение следующих 4-х лет.

«Я принял это решение в разгар пандемии, потому что защита королевства должна быть на первом месте. Международная ситуация более опасная и конкурентная, чем когда-либо со времен холодной войны, и Британия должна быть верна нашей истории и поддерживать наших союзников. Чтобы добиться этого, нам необходимо повсеместно расширить наши возможности», - пояснил Джонсон.

Читайте также: Великобритания и ЕС приостановили Brexit-переговоры

В британском правительстве убеждены, что повышение военных расходов поможет укрепить позицию Соединенного Королевства как крупнейшего спонсора обороны в Европе и позволит увеличить инвестиции в космическую и кибернетическую отрасли.

Фактически речь идет о стремлении Великобритании определить свою роль на мировой арене после выхода из ЕС в январе этого года. Премьер-министр Борис Джонсон хочет, чтобы страна играла ведущую роль в новой эре глобального сотрудничества и свободной торговли, подкрепленную современными военным и кибернетическим потенциалом.

Как сообщалось, в настоящее время военный бюджет Великобритании составляет почти 42 миллиарда фунтов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-