Эстония призвала ввести санкции против предприятий, поддерживающих Лукашенко

Эстония призвала ввести санкции против предприятий, поддерживающих Лукашенко

Укринформ
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал дополнить санкционный список ЕС предприятиями, поддерживающими режим президента Беларуси Александра Лукашенко, чью легитимность не признает Евросоюз и Украина.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

"Смерть 31-летнего Романа Бондаренко, погибшего в результате жестких действий сил безопасности Беларуси, требует ответа. Виновных в этой трагедии необходимо привлечь к ответственности, и мы призываем государства ЕС установить дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников. Предприятия, поддерживающие режим Лукашенко, следует добавить в санкционный список", - заявил Рейнсалу.

По его словам, напряженная обстановка в Беларуси длится уже более ста дней, и давление властей на мирных протестующих стало более жестким.

Читайте также: Госдеп предупредил Лукашенко: Время остановить насилие

Рейнсалу отметил, что в связи с этим Эстония совместно с Бельгией, Германией, Францией и Великобританией подняла на минувшей неделе вопрос об итогах выборов в Беларуси в Совете безопасности ООН.

Как сообщал Укринформ, в Минске вечером 12 ноября умер Роман Бондаренко, которого неизвестные лица в масках похитили с так называемой «площади Перемен». Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где и умер. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста.

Читайте также: С начала протестов в Беларуси - почти 25 тысяч задержаний и восемь смертей

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

Фото: EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-