Австралийские военные убили 39 безоружных афганцев

Австралийские военные убили 39 безоружных афганцев

Расследование
Укринформ
Австралийских военных обвиняют в убийстве 39 афганских местных жителей в ходе военного «посвящения» спецназовцев для боевых действий.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом говорится в расследовании Сил обороны Австралии.

Отмечается, что в ходе запроса генерального инспектора Сил обороны Австралии удалось «выявить достоверную информацию для подтверждения 23 случаев незаконного убийства 39 человек 25 представителями личного состава австралийских спецподразделений, преимущественно из Специальной воздушной службы (SAS)".

Установлено, что некоторые из этих военных до сих пор служат в Вооруженных силах Австралии.

Читайте также: В Афганистане захватили боевика, спланировавшего теракт в Кабульском университете

В общей сложности по результатам расследования планируют предъявить обвинение 19 бывшим военным и тем, кто сейчас находится на службе.

Расследование проводилось четыре года и охватывало период с 2005 по 2016 годы службы австралийских военных в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-