Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена над Трампом

Пересчет голосов в Джорджии подтвердил победу Байдена над Трампом

Укринформ
Ручной пересчет голосов на президентских выборах в американском штате Джорджия, инициированный через небольшой разрыв между кандидатами, подтвердил победу демократа Джо Байдена.

Об этом говорится в сообщении CNN в четверг со ссылкой на заявление государственного секретаря штата Брэда Рфенспергера, передает Укринформ.

«По окончательным результатам перерасчета, Байден победил Трампа на 12 284 голоса. Это немного меньше для Байдена, по сравнению с результатами предыдущего подсчета», - отмечается в сообщении.

Ранее говорилось о превосходстве демократа на приблизительно 14 000 голосов.

Читайте также: У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США

Официальные представители, отвечающие за проведение выборов в штате, подтвердили отсутствие масштабных фальсификаций или нарушений во время голосований и определения результатов.

Было выявлено более 5,8 тысячи неучтенных бюллетеней, что дало Трампу около 1400 новых голосов. Он поспешил назвать это доказательством нарушений. Однако, как установила комиссия, этот случай произошел из-за человеческой ошибки, и не свидетельствует о мошенничестве или фальсификации голосований в пользу кого-то из кандидатов.

Согласно законодательству, окончательные результаты выборов должны быть утверждены на местном уровне до пятницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-