Пять стран НАТО вместе разрабатывают многоцелевой вертолет следующего поколения

Пять стран НАТО вместе разрабатывают многоцелевой вертолет следующего поколения

Укринформ
Пять союзников по НАТО, - Франция, Германия, Греция, Италия и Великобритания, - объявили о начале многонационального проекта по разработке нового многоцелевого вертолета следующего поколения.

Как сообщает Укринформ, такое сообщение обнародовано в четверг на сайте Североатлантического Альянса.

«Значительное количество средних многоцелевых вертолетов, которые сейчас используются союзниками, достигнет предельного срока использования в период 2035-2040 годов, что означает необходимость подготовки замены для этих возможностей. Проект «Next Generation Rotorcraft» нацелен на разработку будущих решений с использованием широкого спектра современных технологий, методов производства и операционных концепций», - говорится в сообщении.

Читайте также: НАТО должно помогать Украине противостоять агрессии России - глава Бюро нацбезопасности Польши

Как отмечается, Министры обороны всех пяти стран-союзниц, каждый в своей столице, провели виртуальную церемонию подписания письма о намерениях по разработке полностью новых вертолетных возможностей. В перспективе он должен заменить действующий парк средних многоцелевых вертолетов, используемых в Альянсе.

«Инвестируя ресурсы и нашу инициативу в перспективные многонациональные рамочные проекты, мы предоставляем Альянсу лучшие из действующих возможностей, что позволяет удерживать НАТО на технологическом острие», - отметил во время церемонии подписания заместитель генерального секретаря НАТО Мирче Джоанэ (Mircea Geoană).

Упомянутая программа создания перспективного среднего многоцелевого вертолета является одним из проектов НАТО высокого приоритета.

Читайте также: Действия России в Арктике являются вызовом для НАТО - Минобороны Норвегии

Как уже сообщал Укринформ, НАТО гибко реагирует на бурное современное технологическое развитие, и целенаправленно адаптируется к новым вызовам в сфере безопасности, возникающим с развитием цифровых технологий, искусственного интеллекта и новейших систем вооружения. Сохранение за НАТО передовых позиций в технологическом развитии союзники рассматривают как неотъемлемую составляющую устойчивости каждого из государств-союзников и комплексной готовности НАТО к ответу на любые современные угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-