Число жертв уличных беспорядков в Уганде возросло до 16

Число жертв уличных беспорядков в Уганде возросло до 16

Укринформ
В результате протестов в столице Уганды, вызванных арестом оппозиционного кандидата в президенты, погибли уже 16 человек, десятки получили ранения.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на руководителя медицинского центра полиции Уганды Мозеса Бирихангу пишет Синьхуа.

"16 человек погибли вследствие полученных огнестрельных ранений, удушья слезоточивым газом и других инцидентов", - сказал Бириханга.

Всего же в столичную больницу поступило 46 раненых с травмами различной тяжести.

Ожидается, что число погибших и раненых возрастет, поскольку массовые беспорядки продолжаются.

Читайте также: Уличные беспорядки в Уганде: 34 раненых, трое погибших

Напомним: оппозиционер Роберта Куагулануй был арестован в среду якобы за нарушение связанного с COVID-19 карантина во время избирательной кампании. С тех пор в некоторых регионах Уганды бушуют протесты.

Выборы президента Уганды запланированы на следующий год. Избирательная комиссия страны уже утвердила 11 кандидатов, в том числе и действующего президента.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-