В результате взрыва мины в Йемене погибли трое гражданских лиц

В результате взрыва мины в Йемене погибли трое гражданских лиц

Укринформ
Трое гражданских лиц погибли, подорвавшись на мине в портовом йеменском городе Ходейда.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Чиновник из йеменского правительства обвинил повстанцев-хуситов в закладке мины в период, когда район находился под их контролем. Чиновник также рассказал, что хуситы запустили четыре ракеты "Катюша" по жилым кварталам на востоке Ходейда, перепугав жителей", - говорится в материале.

Читайте также: Йеменские повстанцы обстреляли столицу Саудовской Аравии

В городе Ходейда, который служит ключевым портом для доставки гуманитарной помощи миллионам йеменцев, продолжается шаткое перемирие, достигнутое при посредничестве ООН во время переговоров в декабре 2018 года.

"Ходейда находится под контролем поддерживаемых Ираном хуситов, но правительственные подразделения заняли южные и восточные районы города. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и периодической вооруженной эскалации", - отмечает агентство.

Читайте также: Масштабный обмен пленными в Йемене: освобождены свыше тысячи человек

Напомним: Йемен находится в состоянии гражданской войны с 2014 года, когда боевики-хуситы взяли под контроль несколько северных провинций страны и заставили международно признанное правительство президента Абд-Раббу Мансура Хади покинуть столицу Сану.

Фото: Getty Images/M.Hamoud

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-