ВОЗ рекомендует не использовать ремдесивир для больных COVID-19

ВОЗ рекомендует не использовать ремдесивир для больных COVID-19

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат ремдесивир для пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ВОЗ.

В организации заявили, что в настоящее время «нет доказательств того, что препарат улучшает состояние пациентов».

Данная рекомендация является частью действующего руководства по клинической помощи при COVID-19, созданного в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation.

Данные исследования с участием более 7000 пациентов свидетельствуют об отсутствии значимого влияния на смертность, потребность в искусственной вентиляции легких, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты.

Читайте также: В Европе от COVID-19 каждые 17 секунд умирает человек - ВОЗ

Группа по разработке рекомендаций признала, что необходимы дополнительные исследования, особенно для обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов. Они поддержали дальнейшее участие ремдесивира в испытаниях.

Напомним, препарат ремдесивир был одним из компонентов комплексного лечения президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-