Ученые определили четыре ранних симптома COVID-19

Ученые определили четыре ранних симптома COVID-19

Укринформ
Ученые из Канады, Великобритании и США определили четыре симптома, которые могут свидетельствовать о ранней стадии COVID-19.

Как предает Укринформ, об этом сообщает Daily Express.

По данным канадских специалистов, каждый пятый больной сообщил о симптомах со стороны желудочно-кишечного тракта, в частности о потере аппетита, тошноте, диарее и боли в животе.

Читайте также: Оксфордская COVID-вакцина демонстрирует «обнадеживающий» иммунный ответ у пожилых людей

Соавтор исследования, преподаватель медицинского факультета Университета Альберты доктор Митч Уилсон отметил, что эти симптомы не всегда указывают на коронавирус, но могут быть вызваны инфекцией, поэтому требуют обращения к врачу.

Еще одним признаком коронавируса может быть конъюнктивит, поскольку вирус может распространяться через жидкость из глаз зараженного или предметов, на которых она остается.

Читайте также: Пандемия COVID-19 может иметь неожиданные эффекты, как Великая депрессия - Фукуяма

Третий симптом — спутанность сознания, она может наблюдаться в течение недель и месяцев после выздоровления.

Четвертым ранним симптомом называют сильную усталость — на нее жалуются в среднем 52% переболевших, у некоторых она наблюдается даже через два месяца после выздоровления.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 57 236 335 случаев коронавируса, в частности 1 365 634 летальных, преодолели недуг 39 722 802 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-