Байден не исключает судов против Трампа из-за затягивания передачи власти

Байден не исключает судов против Трампа из-за затягивания передачи власти

Укринформ
Избранный президент США Джо Байден не исключает судебного иска против администрации Дональда Трампа, которая затягивает процесс законной передачи власти после проигрыша на президентских выборах.

Как передает Укринформ, об этом Байден сказал на совместной с Национальной ассоциацией губернаторов (NGA) пресс-конференции.

На вопрос журналистки о вероятности правовых действий команды Байдена в отношении команды Трампа, Управление общих служб США (GSA), Байден ответил: «Мы не исключаем этого».

Он пояснил, что, учитывая его политический опыт, такие правовые иски занимают много времени, что недопустимо в нынешней ситуации, когда для США важны немедленные действия, в том числе для реагирования на пандемию COVID-19.

Читайте также: Байден назначил ключевых чиновников переходной администрации

Байден выразил надежду на «сотрудничество с коллегами-республиканцами и губернаторами» для выстраивания стратегии по передаче власти.

Как сообщалось, задержка со стороны Управления общих служб США (GSA) о признании победы Джо Байдена лишает его команду доступа к федеральным финансаам и возможности встречаться с должностными лицами спецслужб и других ведомств. Кроме того, у команды нет доступа к Госдепартаменту, который обычно способствует переговорам между иностранными лидерами и избранным президентом.

Читайте также: Советник Трампа пообещал «профессиональную передачу власти» Байдену

GSA, как правило, признает кандидата в президенты, когда становится понятно, кто победил на выборах, чтобы начать передачу власти.

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп отказывается признать поражение на выборах и распространяет бездоказательные утверждения о масштабных фальсификациях во время голосований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-