Смерть украинца в Польше: дело передадут в другую прокуратуру

Смерть украинца в Польше: дело передадут в другую прокуратуру

Укринформ
Расследование дела о смерти гражданина Украины, которая наступила после задержания  с применением электрошокера полицией Бжезинского уезда Лодзинского воеводства, для обеспечения объективности следствия будет передано в прокуратуру другого уезда.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель Окружной прокуратуры в Лодзе, которая контролирует ход следствия, прокурор Кшиштоф Копаня.

"На данном этапе сбор всех доказательств по следствию осуществляет прокуратура Бжезинского уезда, где произошло трагическое событие. Однако, для обеспечения полной объективности расследования дело в дальнейшем будет передано в другую прокуратуру Лодзинского воеводства", - сообщил Копаня.

По его словам, по этому делу своё внутреннее расследование ведет также орган внутренней безопасности полиции, который напрямую подчиняется главному коменданту польской полиции.

Прокурор сообщил, что вскрытие тела умершего украинца состоится, вероятно, на следующей неделе. До этого времени польские судмедэксперты должны получить переведенную на польский язык медицинскую документацию, которую уже привезло в Польшу близкое лицо умершего.

Копаня проинформировал, что вскрытие будет проведено судмедэкспертами учреждения судебной медицины Лодзинского медицинского университета. По его словам, вскрытие может дать окончательный ответ о причинах агрессивного поведения мужчины в день трагедии и от чего он умер.

Как информировало агентство, в ночь на 16 ноября в населенном пункте Твожиянки Бжезинского уезда Лодзинского воеводства агрессивно настроенный мужчина в возбужденном эмоциональном состоянии пытался попасть во двор и в дом местных жителей. По словам полицейских, по прибытии на место украинец вел себя агрессивно, бросал в них разными предметами и якобы вытащил нож. Полицейские вызвали подмогу и после неудачных попыток успокоить мужчину словами они применили к нему силу. Как сообщили полицейские, сначала в отношении лица был применен слезоточивый газ, что не дало результата. Следовательно, против мужчины был применён парализатор, что позволило обезвредить его и надеть наручники. После этого задержанному сразу стало плохо, а спасатели, прибывшие на место происшествия по вызову, зафиксировали смерть украинца.

Читайте также: Во время задержания в Польше умер украинец – полицейские использовали электрошокер

По информации окружной прокуратуры в Лодзе, однозначно известно, что мужчина умер сразу после задержания полицией, но рано выдвигать тезис, "что между действиями полиции и смертью лица есть непосредственная связь". Ответ на этот вопрос, кроме вскрытия, должны дать также данные видеорегистратора, встроенного в парализаторе, который был применен против украинца.

Известно, что 44-летний уроженец Тернопольской области прибыл в Польшу 10 ноября для работы на стройке. Он находился на карантине после пересечения границы, но не соблюдал его.

Дело гибели украинца после его задержания полицией находится на контроле Консульского отдела Посольства Украины в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-