В Минске тысячи людей пришли попрощаться с убитым Романом Бондаренко

В Минске тысячи людей пришли попрощаться с убитым Романом Бондаренко

Фото, видео
Укринформ
В Минске тысячи людей пришли проводить в последний путь погибшего от побоев Романа Бондаренко.

Прощание проходило в храме Воскресения Христова, сообщает Укринформ со ссылкой на Tut.by.

«В 12 часов в знак памяти сигналят автомобили. Люди кричат «Жыве Беларусь», «Я выхожу», «Рома, ты герой», «Не забудем, не простим!», - сообщают журналисты.

В Минске прощаются с Романом Бондаренко//Фото: tut.by

Большинство людей пришли с бело-красно-белыми цветами, а на похоронных венках можно увидеть надписи «Герою Беларуси».

Проститься с погибшим пришли православные и католические священники.

Роман Бондаренко будет похоронен на Северном кладбище в Минске.

Как ранее сообщалось, Роман Бондаренко скончался в Минске вечером 12 ноября. Накануне неизвестные люди в масках похитили его с так называемой «Площади Перемен», когда он подошел спросить, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где скончался.

Официальная власть сделала несколько заявлений о том, что Роман Бондаренко был пьян, однако в распоряжении у семьи погибшего есть копия результатов лабораторного анализа крови, в котором говорится, что этилового спирта в крови не выявлено.

Читайте также: Белорусские священники раскритиковали разрушение мемориала Бондаренко

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-