Дуда не пойдет на карантин после встречи с инфицированной COVID-19 главой Сейма Литвы

Дуда не пойдет на карантин после встречи с инфицированной COVID-19 главой Сейма Литвы

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда не пойдет на карантин в связи со встречей во вторник в Вильнюсе с председателем Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен, у которой в четверг подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией.

Как пояснил пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский, нет необходимости в пребывании Дуды на карантине, поскольку он недавно переболел COVID-19, передает Укринформ со ссылкой на Polsat News.

"Господин президент недавно выздоровел, поэтому его статус в этом аспекте является другим, эти положения (Государственной санитарной инспекции - ред.) президента не касаются", - заявил Спыхальский.

В то же время он добавил, что другие лица, которые были вместе с президентом в Литве и ранее не болели коронавирусной инфекцией, отбудут обязательный карантин. Он отметил, что это касается, в частности, главы политического кабинета президента Кшиштофа Щерского и председателя Бюро национальной безопасности РП Павла Солоха.

Учитывая инфицирование Чмилите-Нильсен министр здравоохранения Литвы Аурелиус Верига предложил приостановить работу парламента страны на две недели, чтобы законодательный орган не стал источником инфицирования многих людей.

Читайте также: Экс-президент Польши Коморовский заразился коронавирусом

Дуда бессимптомно переболел коронавирусом в конце октября. В тот же период инфицирования COVID-19 был диагностирован и у пресс-секретаря президента Спыхальского.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрированы 57236335 случаев коронавируса, в частности 1365634 летальных, преодолели болезнь 39722802 человека.

Фото: PAP / Jakub Szymczuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-