Трамп затягивает передачу власти Байдену, чтобы отомстить за «российское дело» - CNN

Трамп затягивает передачу власти Байдену, чтобы отомстить за «российское дело» - CNN

Укринформ
Действующий президент США Дональд Трамп «знает, что проиграл», но медлит с передачей власти избранному президенту Джо Байдену, чтобы отомстить демократам за их заявления о влиянии России на результат победоносных для Трампа американских выборов в 2016 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, анонимные источники в окружении Трампа сообщили журналистам, что действующий президент до сих пор недоволен заявлениями Хиллари Клинтон и Барака Обамы о том, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году в пользу победы Трампа, и этим «подорвали его президентство».

«Трамп продолжает держать зуб на тех, кто, по его мнению, подорвал его выборы, указав на следы российского вмешательства, и он выразил мнение, что честно не признавать Джо Байдена избранным президентом», - говорится в сообщении.

Читайте также: Байден не исключает судов против Трампа из-за затягивания передачи власти

Как сообщал Укринформ, Трамп отказывается признать поражение на выборах и распространяет бездоказательные утверждения о широкомасштабных фальсификациях во время голосований.

Ранее Сенат США опубликовал доклад в пяти томах о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Комитет по вопросам разведки не нашел доказательств сговора тогдашнего кандидата Трампа или его предвыборного штаба с российским правительством. В то же время были выявлены доказательства российского вмешательства в американские выборы в 2016 году. В частности, Комитет установил, что российское правительство прибегало к агрессивным, разноплановым усилиям, чтобы повлиять или пытаться повлиять на результаты президентских выборов в 2016 году.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-