Страны Балтии расширили список санкций против Беларуси

Страны Балтии расширили список санкций против Беларуси

Укринформ
Литва, Латвия и Эстония ввели санкции еще против 28 человек, причастных к насилию в Беларуси.

Об этом написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Твиттере, передает Укринформ.

«В координации с Латвией и Эстонией Литва внесла в список санкций еще 28 человек, причастных к насилию против протестующих в Беларуси, в том числе к смерти Романа Бондаренко. Если жестокость не остановится, мы расширим санкции», - заявил глава МИД Литвы.

Указанным лицам будет запрещен въезд на территорию стран Балтии.

Ранее главы МИД стран ЕС договорились ввести санкции против ответственных за фальсификацию итогов выборов в Беларуси и за жестокие разгоны акций протеста. Однако санкционный список пока не сформирован. Эстония, Латвия и Литва по своей инициативе ввели санкции против трех десятков белорусских официальных лиц, включая президента Александра Лукашенко.

Читайте также: Эстония призвала ввести санкции против предприятий, которые поддерживают Лукашенко

Как сообщал Укринформ, в Минске вечером 12 ноября скончался Роман Бондаренко, которого неизвестные в масках похитили с так называемой площади Перемен. Через несколько часов 31-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где и умер. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-