В США из-за COVID-19 отложили первую за почти 70 лет казнь женщины

В США из-за COVID-19 отложили первую за почти 70 лет казнь женщины

Укринформ
Американский федеральный суд отсрочил казнь Лизы Монтгомери из-за того, что оба её адвоката заболели коронавирусом (COVID-19). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC News.

Согласно определению суда, казнь женщины запрещается до конца этого года.

По мнению судьи Рэндолфа Мосса, такое решение даст адвокатам осужденной необходимое для лечения от коронавируса время и возможность подать петицию президенту с просьбой помиловать женщину.

Отмечается, что адвокаты заболели коронавирусом во время переездов в тюрьму, где сейчас отбывает наказание за убийство Лиза Монтгомери.

Читайте также: Предстоятель Сербской православной церкви умер от коронавируса

В Минюсте США отказались комментировать решение суда.

Как сообщал Укринформ, в США впервые за почти 70 лет назначили первую казнь женщины, которая должна была состояться 8 декабря. Осужденная Лиза Монтгомери была признана виновной в убийстве беременной женщины в штате Миссури в 2004 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-