BioNTech и Pfizer подают запрос на регистрацию COVID-вакцин по всему миру

BioNTech и Pfizer подают запрос на регистрацию COVID-вакцин по всему миру

Укринформ
Американская компания BioNTech и немецкая Pfizer уже сегодня подадут заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины от COVID-19 в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в пресс-релизе Pfizer.

Как отмечается, компании подадут запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на регистрацию своей вакцины от коронавируса.

По словам генерального директора и соучредителя BioNTech Угура Шахина, подача заявки в США - важный шаг «на пути к тому, чтобы как можно скорее сделать нашу вакцину доступной для населения всего мира».

Читайте также: Украина до 7 декабря должна подписать документы для получения COVID-вакцины

Как отмечается, BioNTech и Pfizer начали процедуру подачи заявок в регуляторные органы по всему миру, в том числе в ЕС и Великобританию. Производители подали заявку и в другие страны, включая Австралию, Канаду, Европу, Японию и Великобританию.

По текущим прогнозам, компании рассчитывают провести до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз до конца 2021 года.

Также в компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверждения регистрации.

Читайте также: В Украине есть условия для хранения COVID-вакцины при очень низких температурах - Минздрав

Как сообщалось, 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили, что их кандидат на вакцину против COVID-19, BNT162b2, продемонстрировал 95-процентную эффективность в защите от коронавируса лиц, которые не были ранее инфицированные SARS-CoV-2. Установлено, что защита достигается через 28 дней после начала вакцинации, которая состоит из схемы приема двух доз.

По данным Worldometer, в мире зарегистрирован 57397331 случай коронавируса, в частности 1368675 летальных, выздоровели 39868778 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-