Уровень заболеваемости COVID-19 в Бельгии за две недели упал на 61%

Уровень заболеваемости COVID-19 в Бельгии за две недели упал на 61%

Укринформ
В результате целенаправленной политики правительства Бельгии по сдерживанию пандемии и соблюдению гражданами самоограничений, за две прошедшие недели показатель заболеваемости COVID-19 упал сразу на 61% - до 688,1 инфицированных каждые 100 тыс. населения.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказывает бельгийское издание «The Brussels Times» со ссылкой на бельгийский медицинский исследовательский институт Sciensano.

Еще в начале месяца Бельгия была среди наиболее пораженных инфекцией европейских стран со средним показателем в 1609 больных на каждые 100 тысяч населения.

«В течение последних двух недель количество подтвержденных случаев инфекции упало до среднего показателя 688.1 случаев на каждые 100 тысяч населения, что составляет снижение на 61 процент по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом. За семь дней - с 10 по 16 ноября - в среднем 4353 человека ежедневно получали положительные тесты на коронавирус, что меньше на 37 процентов, чем неделю назад», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бельгии снижается суточное количество случаев COVID-19

В течение текущей недели, в среднем, ежедневно с инфекцией COVID-19 попадали 372 новых пациентов, что на 25 процентов меньше показателя прошлой недели. Всего в бельгийских больницах на сегодняшний день находятся 5650 коронавирусных больных (на 247 меньше со вчера), из них 1284 - в отделениях интенсивной терапии, 837 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В период с 10 по 16 ноября средний показатель ежедневной смертности от коронавируса составил 186, что на 6,9 процента меньше, чем неделю назад. Всего с начала пандемии в Бельгии от последствий инфекции погибли 15196 человек.

За весь период с начала вспышки болезни количество инфицированных в Бельгии достигло 550264 человек. За этот же период в стране было проведено 5600827 тестов, из которых более 28 тыс. ежедневно делались на прошлой неделе со средним показателем положительных тестов в 18,7 процента. При этом с 21 октября в Бельгии тесты делают только тем людям, которые имеют выраженные симптомы болезни. Со следующего понедельника пройти тестирование снова смогут все, кому это необходимо.

Читайте также: Бельгия повторно вводит строгий карантин

Репродуктивный рейтинг коронавируса, то есть, количество новых инфицированных на одного больного человека, в Бельгии стабильно держится на отметке ниже 1.0 (0,80 - на этой неделе), что означает, что количество новых случаев инфекции продолжает сокращаться.

В то же время, по данным издания, правительство Бельгии не спешит с ослаблением ограничительных мер. Премьер-министр страны призвал граждан оставаться дома на Рождество, и провести его в кругу семьи, без приглашения гостей, чтобы 2021 год действительно оказался лучше текущего. Как отмечают медицинские правительственные учреждения, удовольствие во время Рождественских праздников в компании друзей не сможет компенсировать тяготы возможной третьей волны.

Однако администрация столичного региона Брюссель продлила комендантский час, который был введен в октябре до 19 ноября, по крайней мере до 13 декабря, что означает, что жители столицы не должны выходить из домов с 22.00 до 6.00 без уважительной причины.

Правительство Бельгии вышло с предложением перенести срок проведения так называемой «черной пятницы», которая в этом году приходится на 27 ноября, учитывая то, что большинство магазинов «не первой необходимости», которые могли бы устроить массовую распродажу, вынужденно закрыты в связи с карантинными мероприятиями.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрированы 57236335 случаев коронавируса, в частности 1365634 летальных, преодолели болезнь 39722802 человека.

Фото: Cathy Berx. ©Photo News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-