Украина и еще шесть стран присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Украина и еще шесть стран присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Укринформ
Украина и еще шесть стран присоединились к решению Совета ЕС расширить санкции против режима Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС Жозепа Борреля на сайте Совета ЕС.

«Решением Совета добавлено 40 человек в перечень лиц и субъектов, к которым применяются ограничительные меры, приведенные в Приложении к Решению 2012/642 / CFSP», - говорится в сообщении.

Санкции были введены в связи с фальсификацией президентских выборов в Беларуси и нарушением прав человека.

Читайте также: Страны Балтии расширили список санкций против Беларуси

Как отмечается, Республика Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС.

Как сообщалось, ЕС уже ввел два блока санкций в отношении официальных лиц Беларуси. В "черном списке" находятся более 50 представителей руководства страны, включая Александра Лукашенко и силовиков. Им запрещается въезд в страны ЕС, а их счета в европейских банках заморозят.

Читайте также: Госдеп предупредил Лукашенко: Время остановить насилие

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александра Лукашенко. Власти страны продолжают применять жестокие репрессии против участников мирных протестов.

Новая волна демонстраций против режима состоялась в стране после того, как 12 ноября в Минске в больнице скончался 31-летний Роман Бондаренко, которого накануне неизвестные люди в масках похитили во время протестов и жестоко избили. После этого в Беларуси начались акции памяти активиста. По данным правозащитного центра «Весна», во время этих акций протеста в минувшее воскресенье были задержаны 1279 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-