В условиях вооруженных конфликтов живут 426 миллионов детей по всему миру

В условиях вооруженных конфликтов живут 426 миллионов детей по всему миру

Документ
Укринформ
Каждый пятый ребенок в мире живет в районах, затронутых конфликтом, всего их — 426 миллионов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает благотворительная организация Save the Children в своем последнем докладе «Война против детей».

На сегодня дети подвергаются риску в конфликтах больше, чем когда-либо за последние 20 лет. Пандемия коронавируса только ухудшает ситуацию из-за роста бедности и перегрузки систем здравоохранения.

Cогласно отчёту, число детей, живущих в непосредственной близости от наиболее острых зон конфликта, значительно выросло - с 4 миллионов до 9 миллионов в 2018–2019 годах.

Самыми опасными странами для детей организация назвала Афганистан, Демократическую Республику Конго, Ирак, Йемен, Мали, Нигерию, Сирию, Сомали, Судан, Южный Судан и ЦАР.

Читайте также: Сегодня - Всемирный день ребенка

Организация призвала мировое сообщество «остановить войну против детей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-