Для преодоления пандемии необходимо $38 миллиардов – Еврокомиссия

Для преодоления пандемии необходимо $38 миллиардов – Еврокомиссия

Укринформ
Для преодоления последствий глобальной пандемии по всему миру и для окончательной остановки распространения COVID-19 международному сообществу нужно будет потратить не менее $ 38 млрд.

Как сообщает Укринформ, об этом сегодня во время пресс-конференции в Брюсселе заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен, полный текст речи которого обнародован на сайте Европейской Комиссии.

«Со 2 ноября своё участие в COVAX (программа обеспечения вакцинами - ред.) подтвердили 94 страны с высоким уровнем доходов и 92 страны с низкими или средними доходами. Задача заключается в закупке 2 миллиардов доз (вакцины) к концу 2021 года для стран с низким или средним уровнем доходов. В настоящее время был сделан вклад в 1,8 миллиарда долларов для такой закупки, но для закупки вакцин в 2021 году необходимо, по оценкам, около 5 миллиардов долларов. Фонды будут также необходимы для тестирования и лечения по программе ACT-Accelerator. Общая потребность оценивается в 38 миллиардов долларов, из которых на сегодняшний день доступны 4 миллиарда», - сказала президент Еврокомиссии.

Она признала, что упомянутая сумма в 38 миллиардов долларов США очень большая и значительная, но эти расходы меньше по сравнению с реальной ценой этой пандемии. Именно поэтому Еврокомиссия и международные партнеры ЕС письменно обратились к участникам «большой двадцатки» с просьбой о поддержке в работе по мобилизации необходимых фондов.

Читайте также: COVAX бесплатно выделит Украине COVID-вакцину для 20% населения

Как сообщалось, Саммит лидеров стран "Большой двадцатки" (G20) пройдет 21-22 ноября в онлайн-формате под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда. Тема встречи определена как "Реализация возможностей 21 века для всех".

По информации ВОЗ, так называемый ACT-Accelerator (Инструмент противодействия COVID-19, который охватывает тестирование, лечение и работу над разработкой и распространением вакцин) был создан в апреле 2020 года во взаимодействии между генеральным директором ВОЗ, президентом Франции, президентом Еврокомиссии, Фондом Билла и Мелинды Гейц. Этот инструмент объединил правительства, научное сообщество, представителей бизнеса и гражданского общества, Всемирный банк, филантропов и глобальные организации в сфере здравоохранения в усилиях по борьбе с пандемией коронавируса.

В свою очередь, проект COVAX, который является составной частью программы ACT-Accelerator, имеет целью создание условий для быстрого обеспечения вакциной стран с низкими и средними доходами за счет фондов, которые на основе солидарности мобилизуют страны мира с высокими доходами.

Читайте также: Евросоюз закупит у CureVac 400 миллионов доз COVID-вакцины

Как неоднократно подчеркивала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, ни одна страна не сможет чувствовать себя в безопасности, пока все страны мира не преодолеют пандемию COVID-19.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 57 397 331 случай коронавируса, в частности 1 368 675 летальных, преодолели болезнь 39 868 778 человек.

Фото: angellodeco/ Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-