ОБСЕ играет центральную роль в контроле над вооружениями в Европе - Маас

ОБСЕ играет центральную роль в контроле над вооружениями в Европе - Маас

Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выступает за всестороннюю безопасность, как ни одна другая структура, и играет центральную роль в контроле над вооружениями в Европе.

На важности деятельности ОБСЕ акцентировал внимание министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время выступления в Бундестаге, передает корреспондент Укринформа.

Маас вспомнил аннексию Крыма Россией, «о которой не забыли», которая явно нарушила мирный порядок, определенный Заключительным актом Хельсинки (подписанным 45 лет тому назад) и Парижской хартией (заключенной 30 лет тому назад); конфликт между Арменией и Азербайджаном; Беларусь, где «господин Лукашенко должен окончательно осознать: без свободных и честных выборов, без справедливости и уважения к собственному народу нет стабильности».

Особенно в периоды кризиса, следует вспомнить месседжи Заключительного акта Хельсинки и Парижской хартии о том, что, кроме обороноспособности и силы, европейская безопасность всегда требует готовности к диалогу и компромиссам, заявил министр. Для этого двойного подхода нужны такие организации, как Европейский Союз, НАТО, а также сильная ОБСЕ.

«В конце концов, ОБСЕ обеспечивает стабильность во время и в местах кризисов. Например, специальная миссия наблюдателей в Украине помогает обеспечить нынешнее прекращение огня - дольше всех до настоящего времени», - сказал Маас. В нагорно-карабахском конфликте, напомнил он, Минская группа ОБСЕ предлагает переговорную платформу для действительно стабильного политического решения.

Читайте также: Кулеба и Маас обсудили перспективу контактов глав МИД «нормандской четверки»

«Структурированный диалог», начатый Германией в 2016 году, имеет целью содействовать переговорам о мире и безопасности в Европе, особенно с Россией, заметил глава немецкого МИД. Это требует прогресса в диалоге между США и Россией, в частности по контролю ядерных вооружений и, прежде всего, по новому Договору о СНВ.

Федеральное правительство и многие партнеры в разных организациях и на международной арене готовы работать над этим сейчас, поскольку считают, что избрание нового американского президента также предлагает для этого «замечательные возможности», отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-