В Джорджии утвердили победу Байдена над Трампом

В Джорджии утвердили победу Байдена над Трампом

Укринформ
Государственный секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер официально сертифицировал (формально утвердил - ред.) победу вновь избранного президента Джо Байдена после ручного пересчета голосов в штате.

С соответствующим заявлением он выступил в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как государственный секретарь, я считаю, что цифры, которые мы сегодня представляем (после пересчета голосов - ред.), являются правильными", - заявил Раффенспергер во время специальной пресс-конференции.

Процедура утверждения результатов выборов в штате государственным секретарем де-факто завершила попытки республиканцев оспорить победу демократа Джо Байдена в Джорджии - из-за сравнительно небольшой разницы в голосах после предварительного подсчета голосов в судебном порядке было принято решение провести ручной пересчет бюллетеней.

Читайте также: Трамп затягивает передачу власти Байдену, чтобы отомстить за «российское дело» - CNN

Как сообщал Укринформ, после пересчета Байден сохранял преимущество над Трампом на 12284 голоса. Это несколько меньшая разница по сравнению с предыдущим результатом (около 14 тыс. голосов), однако свидетельствует об уверенной победе демократа Байдена.

В американском штате Джорджия, где провели полный пересчет голосов на президентских выборах вручную, нашли 2600 бюллетеней, которые не были включены в конечные цифры.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-