Чехия смягчает карантин: что позволят с понедельника

Чехия смягчает карантин: что позволят с понедельника

Укринформ
Из-за постепенного снижения количества новых заражений с понедельника в Чехии планируется отмена определенных ограничений.

Такое решение 20 ноября приняло правительство ЧР, сообщает Укринформ.

По словам министра здравоохранения Яна Блатны, степень эпидемического риска будет снижена с пятой, самой тяжелой, до четвертой. За парты вернутся ученики начальной школы (перво- и второклассники начали обучение уже 18 ноября) и средних школ, а также будет разрешено обучение в группах до 20 студентов в университетах. Собираться можно будет шести людям вместо двух, как это требуется сейчас. Церковные службы или свадьбы смогут посещать до 20 человек. Комендантский час останется, но будет начинаться в 23:00 вместо 21:00.

В случае перехода к третьему уровню риска последуют дальнейшие ослабления ограничений, включая открытие непродуктовых магазинов и ресторанов (с ограничениями), но это может произойти при нынешней динамики не раньше, чем через неделю.

Читайте также: Чехия меняет карантинные ограничения: школьники вернулись за парты, магазины ограничили вход

Накануне нижняя палата парламента согласовала продолжение чрезвычайного положения до 12 декабря. Осеннее чрезвычайное положение продлится таким образом по меньшей мере 68 дней, на 2 дня больше, чем весной.

По данным Министерства здравоохранения ЧР, в четверг зафиксирован 6471 новый случай инфицирования, наибольший показатель за последние 6 дней, но на 1402 меньше в недельном сравнении. С начала пандемии в республике заболело 484 729 человек. Умерли 6996 человек.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-