Еврокомиссия приветствует намерение новой администрации США вернуться с Парижским соглашением

Еврокомиссия приветствует намерение новой администрации США вернуться с Парижским соглашением

Укринформ
Европейский Союз приветствует намерение избранного президента США и новой администрации вернуться к выполнению Парижского соглашения по противодействию глобальному потеплению.

Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе накануне встречи «Большой двадцатки», сообщает корреспондент Укринформа.

«В прошлом году США разрушили консенсус, учитывая оппозицию Парижскому соглашению. В этом году я счастлива видеть, что США поддерживает его выводы. Во время саммита я еще раз призову партнеров по «Большой двадцатке» внести вклад в полную и эффективную имплементацию Парижского соглашения », - сказала фон дер Ляйен.

Читайте также: У Байдена говорят, что новая администрация изменит суть внешней политики США

Она напомнила, что год назад ЕС начал работу в рамках европейского Зеленого соглашения, которое определило цель достижения климатической нейтральности до 2050 года. Было также предложено уменьшить выбросы парниковых газов в Евросоюзе по крайней мере на 55 процентов до 2030 года. Вслед за ЕС уже почти половина стран-членов G20, включая Японию, Китай, Южную Африку и Южную Корею, также взяли на себя обязательства по достижению климатической нейтральности до 2050 года или вскоре после этого. Фон дер Ляйен назвала это «большим шагом вперед».

«Эффективное решение проблемы климатических изменений потребует отделения экономического роста от эксплуатации ограниченных природных ресурсов. COP26 (26-я ​​Конференция ООН по вопросам изменения климата - ред.), которая состоится в Глазго в ноябре 2021 года, будет важным моментом для консолидации мировых амбиций в этом контексте. Мы также ожидаем, безусловно, нового импульса от новой администрации США в решении этого вопроса, исходя из заявления избранного президента о намерении вновь присоединиться к Парижскому соглашению», - отметила президент Еврокомиссии.

Читайте также: В Швеции считают, что Байден улучшит сотрудничество США и ЕС

Она отметила, что страны мира также должны сосредоточить усилия на решении глобальной проблемы по защите окружающей среды и крайне тревожной тенденции к сокращению биологического разнообразия в мире.

«Это одинаково важно как для природы, так и для нашего здоровья и экономики. Мы все знаем, что усиление давления на природу является главным фактором, который возникает с возрастанием количества зоонозных заболеваний. Это создает благоприятную среду для возникновения пандемий», - добавила фон дер Ляйен.

Читайте также: Европарламент напомнил Верховной Раде о Зеленом соглашении

Как сообщалось, Парижское соглашение о противодействии глобальному потеплению, которое подписали 175 стран, заменило так называемый Киотский протокол и с 2020 года регулирует меры снижения содержания углекислого газа в атмосфере. В июне 2017 года США объявили о выходе из этого соглашения.

Климатические изменения станут одной из ключевых тем, которые будут обсуждаться на саммите лидеров стран "Большой двадцатки" (G20) 21-22 ноября, который пройдет в онлайн-формате под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Тема встреча определена как "Реализация возможностей XXI века для всех".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-