Канада пока не будет возобновлять полеты Boeing 737 MАХ

Канада пока не будет возобновлять полеты Boeing 737 MАХ

Укринформ
Несмотря на предоставление Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) разрешения на возобновление эксплуатации Boeing 737 MAX, Канада пока не будет пускать этот самолет в своё авиационное пространство.

Об этом в Оттаве заявил министр транспорта Канады Марк Гарно, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ограничения на выполнение коммерческих полетов самолетами модели Boeing 737 MAX в канадском авиационном пространстве остаются в действии. Их не отменят пока министерство не удостоверится, что все его недочеты в безопасности исправлены и в Канаде действуют улучшенные процедуры и обучение экипажа", - сказал Хорошо.

Читайте также: В США разрешили полеты Boeing 737 MAX

По его словам, эксперты министерства транспорта Канады продолжают собственный независимый процесс проверки предложенных изменений к самолету, который должен завершиться "очень скоро".

"Но то, что утвердила FAA, и то, что Канада будет требовать от своих перевозчиков, будет отличаться. Среди этих различий будут дополнительные процедуры в кабине экипажа и перед вылетом, а также иначе обучения", - отметил министр.

Читайте также: В Европе разрешили возобновить полеты Boeing 737 MAX

Напомним Авиакомпании начали использовать самолеты Boeing 737 Max в 2017 году, однако в марте прошлого года самолет Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии через шесть месяцев после авиакатастрофы с участием этой же модели в Индонезии. Всего погибли почти 350 человек. После трагедии в Эфиопии регуляторы по всему миру запретили самолетам семейства MAX летать.

Аварии вызывало программное обеспечение системы управления полетами MCAS из-за неисправных показаний датчиков.

Американские и европейские регуляторы уже позволили эксплуатацию самолетов после того, как Boeing предложил внести изменения в программное обеспечение и компьютерные системы авиалайнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-