В Торонто снова вводят локдаун

В Торонто снова вводят локдаун

Укринформ
Правительство провинции Онтарио объявило о введении с понедельника в Торонто и окрестностях повторного локдауна.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Торонто заявил премьер-министр Онтарио Даг Форд.

"Эти действия необходимы для недопущения наихудшего сценария течения пандемии", - сказал Форд.

Согласно указу, с понедельника в Торонто закроются все спортивные залы, салоны красоты, казино и магазины, торгуют не важными товарами, а все рестораны перейдут в режим работы "на вынос". Жителям также запретят под любым предлогом собираться на улице группами более 10 человек, а в помещении — встречаться с кем-то из вне пределов собственного домохозяйства. Учреждения высшего образования введут отдаленное обучения. В то же время школы, аптеки, продуктовые магазины, стоматологии и лечебные учреждения продолжат работу.

Читайте также: Граница между Канадой и США будет оставаться закрытой еще месяц

Все ограничения будут действовать не менее 28 дней, а нарушители указаний органов здравоохранения получат штрафы в 750 канадских долларов (около $550).

Для поддержки предпринимателей, вынужденных прекратить работу из-за новых ограничений, правительство Онтарио выделило 600 миллионов канадских долларов (около $460 миллионов). Кроме этого, им доступны многочисленные программы поддержки, которые финансирует федеральное правительство.

Читайте также: Локдаун объявил еще один регион Канады

Добавим, что по состоянию на вечер пятницы в провинции Онтарио было обнаружено 12 628 активных случаев COVID-19, из них в Торонто - 2552.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-