От Трампа отворачиваются влиятельные республиканцы — СМИ

От Трампа отворачиваются влиятельные республиканцы — СМИ

Укринформ
Все больше консервативных республиканцев отворачиваются от президента Трампа и его юридической команды из-за «опасных» попыток нынешнего главы Белого дома распространить теории заговора и обжаловать результаты выборов.

Об этом говорится в сообщении центрального американского издания The Hill, передает Укринформ.

«Законодатели Республиканской партии, консервативные юристы и влиятельные представители СМИ правого толка заявляют, что настало время для юридической группы (Трампа — ред.) или поддержать доказательствами обвинения в мошенничестве, или признать победу избранного президента Джо Байдена», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Байден не исключает судов против Трампа из-за затягивания передачи власти

При этом приводится целый список влиятельных лиц, которые еще недавно поддерживали Трампа — от сенатора Бена Сассо до ведущего Fox News Такера Карлсона. В этом же контексте упоминаются имена сенаторов Джонни Эрнста, Тома Коттона, Митта Ромни, экс-главы Республиканского национального комитета Марка Брейдена и других влиятельных республиканцев.

Переломным моментом для многих однопартийцев Трампа стала пресс-конференция в четверг с участием личных юристов Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл. Они попытались распространить очередную теорию заговора, что якобы прокоммунистические страны, в частности, Венесуэла, получили доступ к машинам голосования, чтобы перебросить голоса за Трампа в пользу Байдена.

Читайте также: Избрание Байдена президентом США: что изменится для Украины и мира

При этом юристы не обратились с соответствующим иском в суд, но также не предоставили никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Напомним: выборы президента США состоялись 3 ноября. По предварительным результатам, победу одержал с большим отрывом демократ Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признать свое поражение и безосновательно заявляет о якобы «масштабных» фальсификациях во время выборов и подсчета голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-