В Бразилии уже шесть миллионов больных COVID-19

В Бразилии уже шесть миллионов больных COVID-19

Укринформ
С начала пандемии количество больных COVID-19 в Бразилии превысило шесть миллионов.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные министерства здравоохранения Бразилии пишет Синьхуа.

"За прошедшие сутки в Бразилии обнаружили 38 397 новых случаев COVID-19, что довело общенациональный уровень инфицирования до 6 020 164 человек", - говорится в материале.

Отмечается, что на протяжении последних суток в стране зарегистрировали 552 смерти, с учетом которых от начала пандемии в марте недуг унес 168 613 жизней.

Читайте также: Гейтс прогнозирует еще шесть-восемь месяцев пандемии, а затем «свет в конце тоннеля»

В течение последних недель в Бразилии растет скорость распространения болезни, особенно в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

"В самом населенном штате Сан-Паулу обнаружили 1 200 348 случаев инфицирования COVID-19 и 41 179 смертей от болезни, за ним следует штат Рио-де-Жанейро, в котором зарегистрировали 336 915 случаев инфицирования и 21 938 смертей", - отмечает Синьхуа.

Читайте также: В Бразилии умер участник испытаний «оксфордской» вакцины от COVID-19

Добавим, что Бразилия удерживает второе место в мире по количеству смертей от COVID-19. Больше всего людей умерли от болезни в США, а на третьем месте пока Индия.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-