Вакцина против COVID-19: Канадская разведка предупредила об угрозе кибершпионажа

Вакцина против COVID-19: Канадская разведка предупредила об угрозе кибершпионажа

Укринформ
Канадцам следует учитывать серьезную угрозу промышленного шпионажа, поддерживаемого другими государствами.

Об этом говорится в отчете канадского Центра по кибербезопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поддерживаемые государствами стороны, скорее всего, продолжат заниматься промышленным шпионажем против канадского частного, академического и государственного секторов, пытаясь похитить канадскую интеллектуальную собственность и конфиденциальную информацию", - отмечается в документе.

Читайте также: Российские хакеры атаковали американские больницы

В отчете утверждается, что "эти субъекты продолжат попытки похитить интеллектуальную собственность, связанную с борьбой с COVID-19 для поддержки мероприятий собственных органов здравоохранения или для получения дохода от незаконного производства собственными компаниями".

"Угроза кибершпионажем ещё значительнее для канадских организаций, которые работают за границей или непосредственно с государственными предприятиями", - подытожили в Центре.

Читайте также: В Microsoft заявили о нападениях на разработчиков вакцини от коронавируса

Напомним: Канадский центр по кибербезопасности был создан два года назад для помощи частному сектору в борьбе с кибернетическими вызовами, стоящих перед Канадой. Новый орган начал работу в рамках Центра безопасности коммуникаций — канадской спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку, защиту правительственных электронных информационных и коммуникационных сетей, а также криптографию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-