В Ираке ликвидировали еще 16 террористов ИГИЛ

В Ираке ликвидировали еще 16 террористов ИГИЛ

Укринформ
Иракские спецназовцы при поддержке авиаударов международной коалиции ликвидировали на севере страны 16 боевиков ИГИЛ.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на заявление армии Ирака пишет Синьхуа.

"Бойцы столкнулись с боевиками-экстремистами в их тайниках во время операции, которая началась в четверг, а завершилась в пятницу. Силовики уничтожили нескольких боевиков, а остальные погибли от авиаударов коалиции при попытке побега", - говорится в сообщении.

Читайте также: ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Вене

Иракские спецназовцы также захватили оружие, документы, паспорта и наличные средства в национальной и иностранной валютах.

Издание отмечает, что сделка состоялась на фоне активизации нападений боевиков на военных и гражданских в провинции Сунне, которую ранее контролировал ИГИЛ.

"Безопасность в Ираке улучшается с тех пор, как иракские силы полностью преодолели ИГИЛ на всей территории страны в конце 2017 года. Однако боевики с тех пор спрятались в городах, а также пустынных и горных регионах, совершая партизанские нападения", - говорится в материале.

Читайте также: В Камеруне ликвидировали трех боевиков Боко Харам

Напомним: группировка террористов ИГИЛ до сих пор скрывается в пустынных и горных районах Ирака, несмотря на неоднократные иракские военные операции против них. Хоть ИГИЛ было победили в Ираке еще в конце 2017 года, боевикам до сих пор удается организовывать партизанские нападения на военных и гражданских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-